segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Sopa de mandioquinha: Receita de sopa de mandioquinha

terça-feira, 19 de setembro de 2017

Pão de brigadeiro:Receita de como fazer pão de brigadeiro

terça-feira, 22 de agosto de 2017

Pavê Amaro: Receita de como fazer pavê amaro

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Ingredientes
3 Gemas
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado fino (200g)
1 xícara (café) de licor de cacau (pode substituir por rum)
1 pacote de 200 gramas de biscoito champanhe
castanha-do-pará para decorar

Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem fofas e claras. Junte a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo e consistente. Aqueça o creme de leite em banho-maria e dissolva nele o chocolate picado.

Mexa para que fique bem liso e misture ao creme de gemas, batendo apenas para encorpar bem. Molhe a parte de baixo dos biscoitos no licor de cacau e vá montando o pavê alternando camadas de biscoito e de creme. A última camada deve ser de creme. Deixe gelar por 4 horas e decore com pedaços de castanhas-do-pará torradas.

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Bolo de queijo: Receita de bolo de queijo simples

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Receita Simples de Bolo de Queijo


Ingredientes 
2 Xícaras de (chá) de farinha de trigo (300g)
2 Xícaras de (chá) de açúcar (420g)
1 tablete de manteiga (200g)
5 Claras
5 Gemas
1 Lata de creme de leite com soro
50g de queijo ralado
Modo de Preparo
Bater as claras até o ponto de neve e reservar. Em seguida, bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme bem fofo (aproximadamente 10 minutos).

Depois colocar as gemas uma batendo bem devagar. Misturar o resto dos ingredientes (a farinha de trigo e o queijo ralado) alterando com o creme de leite. Colocarem um forma untada  e enfarinhada, e levar imediatamente ao forno. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. 

Observação: O bolo cresce e depois tende a baixar é normal mas fica uma delicia.

segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Molho ao Sugo: receita de molho ao sugo para macarrão

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Receita fácil de Molho ao Sugo para macarrão 

Ingredientes
3,5 kg de tomate maduros ou duas latas de extrato de tomate
1 kg de cebola
500 gramas de cenoura
½ xícara de salsão picado
6 dentes de alho
2 xícaras de pimentão picado
2 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de molho inglês
200 gramas de bacon ou 3 cubinhos de caldo de bacon
900 ml ou 3  cubinhos de caldo de carne ou legumes
½ xícara de óleo de oliva extra virgem
sal, pimenta-do-reino
manjericão e tempero verde

Modo de preparo
Liquidifique os tomates. Coloque na panela de pressão com trÊs copos de água e os cubinhos (ou o caldo) e o açúcar e deixe cozinhar por 45 minutos. Em separado, refogue o bacon e todos os ingredientes, sem os temperos, no óleo de oliva até que dourem.
Junte-os aos tomates na panela de pressão  e deixe cozinhar aberta até reduzir a um molho grosso. Junte todos os temperos e deixe cozinhar mais alguns minutos. Corrija o sal  eo açúcar coloque ao seu gosto.
Preparo com extrato de tomate
Refogue os ingredientes sem os temperos em uma panela de fundo largo, até que dourem. Junte  a massa de tomate e frite-a até mudar de cor (cor de sangue coagulado). Junte os caldos, deixando cozinhar por 50 minutos ou até que reduza a um molho forte e cremoso . Adicione os temperos, corrija o sal e tudo pronto a massa fica por sua conta.

quarta-feira, 12 de julho de 2017

Arroz de china rica: Como fazer o arroz de china rica

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Receita de arroz de china rica


Ingredientes 
3 xícaras de arroz branco
1 xícara de champanhe ou vinho branco
5 xícaras de água
250 gramas de linguiça fina
250 gramas de linguiça grossa (calabresa ou de porco)
1 lata de ervilhas
1 lata de milho
1 vidro de champignons
1 lata de tomate pelados em conserva
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma penela de ferro com azeite de oliva e coloque para fritar a cebola, o alho e as linguiças cortadas em pedaços pequenos. Quando ficar douradinha, acrescente o arroz.

Depois, os tomates sem pele, as ervilhas e o milho. Refogue mais um pouco, acrescente a água e um pouco de sal cozinhe com a tampa fechada até que reduza a água e o arroz ficar no ponto.

No final, acrescente o champanhe e o champignons pouco antes de apagar o fogo. Se usar o arroz integral utilize mais água pois ele é mais duro para cozinhar

segunda-feira, 10 de julho de 2017

Pudim de tapioca, receita de pudim de tapioca cremoso

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Receita de Pudim de Tapioca

Ingredientes
250 gramas de tapioca
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
Em uma tigela grande deixe esses ingredientes de molho na geladeira por 12 horas.

Modo de preparo
Para começar bata no liquidificador: 4 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (a medida é a lata de leite condensado), 2 xícaras de açúcar.

Aos poucos acrescente a mistura da geladeira e bata. Misture 1 xícara de coco ralado fresco. Coloque em forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Dá 2 formas de pudim.