terça-feira, 30 de abril de 2019

Bolo de banana: Receita de bolo de banana

Bolo de banana: Receita de bolo de banana

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Tempo de preparo: 40 minutos.  Rende: 12 pedaços. Calorias por pedaço: 438

Ingredientes para o bolo de Banana

4 Bananas prata maduras
4 ovos
1 Xícara (chá) de óleo de canola
2 Xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 Xícara de (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres de (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador a banana, os ovos e o óleo. Em uma tigela, misture os demais ingredientes. Acrescente a mistura de banana e mexa com uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha. 

Despeje a massa e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Misture o açúcar e a canela e polvilhe por cima do bolo de banana.

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quarta-feira, 4 de abril de 2018

Bife de panela: receita de bife acebolado

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Bife de panela:  receita de bife acebolado! Oi pra você, vamos começando mais uma semana e com uma dica maravilhosa: Bife de Panela acebolado. Essa é uma boa opção para evitar o bife frito do dia a dia. E fica com um caldo delicioso. Colocar esse molho em cima do arroz e com um pouco de farofa, é uma delícia, tão recomendo.

Receita de bife acebolado

Ingredientes

8 bifes (da carne de sua preferência, exemplo: coxão mole, alcatra, etc…)
Pimenta do reino (+ ou – 1/2 colher de chá)
2 cebolas em rodelas
3 dentes de alho amassados
1 tomate em rodelas
1/2 xícara (de chá) de molho de tomate (caseiro ou em lata)
1 colher (de sopa) de óleo
Sal a gosto
3 colheres (de sopa) de cheiro verde picado
1 e 1/2 xícara (de chá) de água quente

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.
Coloque o óleo na panela de pressão e acrescente a cebola e o alho. Frite um pouco e junte o tomate dando mais uma fritadinha. Acrescente os bifes, o molho de tomate e o cheiro verde. Junte a água quente e veja se precisa colocar um pouco mais de sal. Feche a tampa da panela de pressão. Quando começar a ferver e a chiar marque 15 minutos. Depois deste tempo, retire a pressão e veja se a carne está macia, se não tiver coloque para cozinhar mais um pouco.
Se quiser pode fazer em uma panela normal, sem pressão. Faça da mesma forma, mas a carne vai ficar cozinhando uns 40 minutos. Se precisar vá acrescentando mais água durante esse tempo de cozimento.
Dicas


Sirva quente com arroz branco, farofa e molho de pimenta.

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

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terça-feira, 26 de setembro de 2017

Batatas Hasselback: Receita de como fazer batatas hasselback

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Ingredientes
  • 6 batatas  de tamanhos iguais
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de pão ralados
  • 2 colheres de (sopa) de queijo cheddar ou parmesão ralado


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segunda-feira, 25 de setembro de 2017

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terça-feira, 22 de agosto de 2017

Pavê Amaro: Receita de como fazer pavê amaro

receita-de-pave-amaro

Ingredientes
3 Gemas
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado fino (200g)
1 xícara (café) de licor de cacau (pode substituir por rum)
1 pacote de 200 gramas de biscoito champanhe
castanha-do-pará para decorar

Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem fofas e claras. Junte a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo e consistente. Aqueça o creme de leite em banho-maria e dissolva nele o chocolate picado.

Mexa para que fique bem liso e misture ao creme de gemas, batendo apenas para encorpar bem. Molhe a parte de baixo dos biscoitos no licor de cacau e vá montando o pavê alternando camadas de biscoito e de creme. A última camada deve ser de creme. Deixe gelar por 4 horas e decore com pedaços de castanhas-do-pará torradas.