quarta-feira, 27 de setembro de 2017
Bolo de fubá: Receita de bolo de fubá simples
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terça-feira, 26 de setembro de 2017
Batatas Hasselback: Receita de como fazer batatas hasselback
Ingredientes
- 6 batatas de tamanhos iguais
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de pão ralados
- 2 colheres de (sopa) de queijo cheddar ou parmesão ralado
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segunda-feira, 25 de setembro de 2017
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Receita de como fazer pão de brigadeiro
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terça-feira, 22 de agosto de 2017
Pavê Amaro: Receita de como fazer pavê amaro
Ingredientes
3 Gemas
4 Colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado fino (200g)
1 xícara (café) de licor de cacau (pode substituir por rum)
1 pacote de 200 gramas de biscoito champanhe
castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até que fiquem fofas e claras. Junte a manteiga e continue batendo até obter um creme fofo e consistente. Aqueça o creme de leite em banho-maria e dissolva nele o chocolate picado.
Mexa para que fique bem liso e misture ao creme de gemas, batendo apenas para encorpar bem. Molhe a parte de baixo dos biscoitos no licor de cacau e vá montando o pavê alternando camadas de biscoito e de creme. A última camada deve ser de creme. Deixe gelar por 4 horas e decore com pedaços de castanhas-do-pará torradas.
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segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Bolo de queijo: Receita de bolo de queijo simples
Receita Simples de Bolo de Queijo
Ingredientes
2 Xícaras de (chá) de farinha de trigo (300g)
2 Xícaras de (chá) de açúcar (420g)
1 tablete de manteiga (200g)
5 Claras
5 Gemas
1 Lata de creme de leite com soro
50g de queijo ralado
Modo de Preparo
Bater as claras até o ponto de neve e reservar. Em seguida, bater o açúcar com a manteiga, até ficar um creme bem fofo (aproximadamente 10 minutos).
Depois colocar as gemas uma batendo bem devagar. Misturar o resto dos ingredientes (a farinha de trigo e o queijo ralado) alterando com o creme de leite. Colocarem um forma untada e enfarinhada, e levar imediatamente ao forno. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Observação: O bolo cresce e depois tende a baixar é normal mas fica uma delicia.
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segunda-feira, 7 de agosto de 2017
Molho ao Sugo: receita de molho ao sugo para macarrão
Receita fácil de Molho ao Sugo para macarrão
Ingredientes
3,5 kg de tomate maduros ou duas latas de extrato de tomate
1 kg de cebola
500 gramas de cenoura
½ xícara de salsão picado
6 dentes de alho
2 xícaras de pimentão picado
2 colheres de (sopa) de açúcar
5 colheres de (sopa) de molho inglês
200 gramas de bacon ou 3 cubinhos de caldo de bacon
900 ml ou 3 cubinhos de caldo de carne ou legumes
½ xícara de óleo de oliva extra virgem
sal, pimenta-do-reino
manjericão e tempero verde
Modo de preparo
Liquidifique os tomates. Coloque na panela de pressão com trÊs copos de água e os cubinhos (ou o caldo) e o açúcar e deixe cozinhar por 45 minutos. Em separado, refogue o bacon e todos os ingredientes, sem os temperos, no óleo de oliva até que dourem.
Junte-os aos tomates na panela de pressão e deixe cozinhar aberta até reduzir a um molho grosso. Junte todos os temperos e deixe cozinhar mais alguns minutos. Corrija o sal eo açúcar coloque ao seu gosto.
Preparo com extrato de tomate
Refogue os ingredientes sem os temperos em uma panela de fundo largo, até que dourem. Junte a massa de tomate e frite-a até mudar de cor (cor de sangue coagulado). Junte os caldos, deixando cozinhar por 50 minutos ou até que reduza a um molho forte e cremoso . Adicione os temperos, corrija o sal e tudo pronto a massa fica por sua conta.
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